关于开展学生宿舍消防安全检查的通知

发布者:校园安全与管理处发布时间:2019-03-25浏览次数:10

关于开展学生宿舍消防安全检查的通知


各单位、生活区:

为确保学校学生宿舍的消防安全,提升全校学生的消防安全意识,根据教育部、公安部联合下发的文件要求,校园安全与管理处将联合后勤工作处、学生处、研究生处于2019325日至48日开展为期两周的春季学生宿舍消防安全大检查活动,请各单位、生活区予以配合,具体安排如下:

一、检查内容

1.《生活区灭火、疏散应急预案》;

2.学生宿舍电源安全保护设施检查;

3.学生宿舍消防设施、消防器材检查;

4.学生宿舍用电情况检查(私拉乱接电线情况);

5.学生宿舍违章电器检查(热得快、电热锅、电热板、电热杯、电磁炉、电炉子、电饭锅、大功率电器等)。

二、 检查时间

2019325日至48

三、工作要求

各生活区要高度重视此项工作,要以此次检查活动为契机,加大学生宿舍消防管理和安全教育力度。对不符合消防规定的生活区和问题寝室,校园安全与管理处将下达整改通知书,并限期整改。对违章用电的学生,违章电器一律没收,学生管理部门对违章用电的学生予以批评教育,情节严重的给予相应处分。

学生宿舍消防安全工作,关乎到学生生命财产,关乎到学校事业发展,关乎到社会和谐稳定,是构建平安校园的根本保证。希望各单位、生活区及全体同学积极配合,共同努力筑起学校消防安全坚固防线。



                       校园安全与管理处              

                                                                                                    2019319